books

『現代中国の政治制度 ‐時間の政治と共産党支配‐』 編著・加茂具樹、林載桓

『 現代中国の政治制度 ‐時間の政治と共産党支配‐ 』

現代中国の政治制度.jpgのサムネイル画像

編著者:加茂具樹・林載桓

出版社:慶応義塾大学出版会

出版年月:2018年3月30日

総ページ数:213ページ

☆編著者(林載桓先生)からのコメント☆

中国政治は、どこから来て、今どこにあり、どこへ向かっているのでしょうか。本書は、現代中国政治を形作ってきた「制度」に焦点を当て、中国政治の過去と現在の繋がりを理解し、今後への展望を得ようとする試みです。広くは、政治過程における「歴史」の影響を体系的に考えたいという方にもオススメです。

books

『 現代中国の政治制度 ‐時間の政治と共産党支配‐ 』

現代中国の政治制度.jpgのサムネイル画像

編著者:加茂具樹・林載桓