アドミッション・ポリシー

青山学院大学国際政治経済学部が求める学生

国際政治経済学部は、以下のような能力・意欲等を持った入学生を求めます。

国際政治学科
・国際社会の動向およびあり方について国際政治学の観点から理解し考察し分析するために必要とされる高校卒業レベルの知識および語学力を有している。
・高校卒業レベルの知識および語学力に基づいて、自らの力で主体的に思考し、判断し、表現できる。
・国際社会のあり方について特に国際政治の観点から関心を有している。
・学びを通じて他者と積極的に協力・協働し行動する意欲を有している。

国際経済学科
・国際社会の動向およびあり方について国際経済学の観点から理解し考察し分析するために必要とされる高校卒業レベルの知識および語学力を有している。
・国際社会のあり方について特に国際経済の観点から関心を有している。

国際コミュニケーション学科
・国際社会の動向およびあり方について国際コミュニケーション学の観点から理解し考察し分析するために必要とされる高校卒業レベルの知識および語学力を有している。
・国際社会のあり方について特に国際コミュニケーションの観点から関心を有している。